Unser Olivenöl Melidoni Eliés eignet sich nicht nur für die kalte und warme Küche, auch in Desserts und Kuchen schmeckt es vorzüglich, so zum Beispiel in diesem feinen Olivenölkuchen.
Zutaten
3dl Olivenöl Melidoni Eliés
3dl Milch
300g Mehl
400g Zucker
3 Eier
1TL Backpulver
1 Päcklein Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale von 3 Orangen
Und so geht’s:
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine grosse Springform (ca. 26cm) ausbuttern oder mit Olivenöl einstreichen und mit Mehl bestäuben; anschliessend kühlstellen.
Die Eier aufschlagen und mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Die Orangenschale abreiben und gemeinsam mit Milch und Olivenöl unterrühren. Traditionell wird dies mit einem Schwingbesen gemacht.
Mehl und Backpulver unter die Creme heben. Ist alles zu einem einheitlichen Teig verrührt, kann die Masse in die vorbereitete Backform gefüllt werden.
Backzeit ca. 60-70 Minuten („Stäblitest“); nach dem Backen den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.
Olivenölkuchen
Unser Olivenöl Melidoni Eliés eignet sich nicht nur für die kalte und warme Küche, auch in Desserts und Kuchen schmeckt es vorzüglich, so zum Beispiel in diesem feinen Olivenölkuchen.
Zutaten
Und so geht’s: